當信號不能到達室內機組,或者發出信號時不出現標記時,應更換新電池。如果仍無法排除正常使用,請就近到本公司聯絡服務站檢查。

注意:
1.應始終更換2個全新,同種型號的電池。
2.為防止因電池漏液產生故障,若長期不使用時,應將電池從遙控器中取出。
3.在正常使用情況下,電池的壽命約為一年。

暖氣運轉時,銅管溫度在28℃以下時,風扇馬達不動,出風口開,運轉燈長亮,室外機正在運轉中, 此時不接收遙控器所設定的風速。銅管溫度28℃以上至38℃固定低風速運轉。銅管溫度在38℃以上才接受遙控所設定之風速。

有可能是冷氣室內機使用一段時間後,過濾網上附著大量灰塵時,會使出風量減少,降低運轉效率。灰塵多的場所,請每周至少清洗一次。如清洗後,仍然無效果,請就近到聯絡本公司服務站檢查。

在冷氣機被啟動時,在運轉中壓縮機啟動或停止時;有時會發出"嘩~嘩~"聲 或"咕篤~咕篤~"的聲音。這是冷媒劑的流動聲而不是故障。

這是由於塑料的熱膨脹或冷收縮所引起的。

異味是室內家具、油漆、香煙、精油、發霉...等,環境因素氣味被室內機吸入所致。

當冷氣或除濕運轉中,可以看到機器噴出一股薄薄的水霧,這是由於驟然冷卻的室內空氣從機內吹出而產生的冷凝水霧。

為防止在室內機的熱交換器上積霜,有時會自動轉換到送風方式,但不久仍會返回到冷氣方式。

這是當積在室外機散熱器上的霜被除去時(除霜運轉時)產生的。

為了去掉餘熱,自動停機後室內風機會繼續運轉一段時間。

除濕時,室內溫度介於設定溫度+2。C,冷氣機以低風速間歇運轉,不管風速設定情況。

電源開關是否接通?供電是否正常?漏電斷路器是否跳開?(務必立即關掉電源,並向銷售店聯繫)

﹒是否按要求調節運轉控制器?過濾網是否太髒?
﹒門或窗戶是否開著?在進風口或出風口有無阻塞物?
﹒室內是有很多人?室內是否有其他的熱源?
﹒水平擺葉是否向下?太陽光是否直射室內?
﹒溫度設定是否恰當?
﹒室內空間大小是否超出冷氣機冷房能力?

﹒室內機機內排水孔因灰塵過多阻塞?
﹒排水管是否阻塞?排水器/幫浦是否故障停止作用?
﹒室內機安裝時排水系統安裝不良?

金鼎冷氣行銷方式,目前是透過全省經銷商、電器行、直接購買選購你需要適合的機種,所以,不在全省各大賣場上架展示銷售。

直接向金鼎冷氣總公司、全省經銷商、電器行購買產品,價格、品質、維修服務均相同,請消費者放心選購。

金鼎產品發生故障時,可以依下列方式快速報修:

1.原先購買之電器型報修。
2.全省臨近之金鼎冷氣經銷商報修。
3.直接聯絡金鼎冷氣總公司報修,服務人員再依責任區域,聯繫金鼎經銷服務站報修。

消費者透過正常管道向本公司購買之產品,無論在保固內或超過保固期,如有故障報修,均會迅速安排維修技師,前往勘查維修。

金鼎產品發生故障時,請於上班時段聯絡並務必提供正確資訊,以利本公司安排維修技師,前往勘查維修。

1.產品型號、具體故障原因、寶號、裝機地址、連絡電話、適合維修時段..
2.亦可加入@Line金鼎維修服務網,可提供更正確的即時服務。
3.報修確認後,會馬上幫你排入維修排工流程,除約定特殊日期外,排入工單翌日起算三個工作天內(夏季尖峰時段五個工作天內),相關技師會前往維修施工。

保證期限內機件故障,本公司負責免費修復。但因非屬保固條款內之情形而故障,雖保證期限內,本公司得收基本服務、檢修費。
超過保證期限,得按價合理收費;本公司對於產品零件會酌量庫存,如出廠年久商品維修零件用罄,上游供應廠商停產缺料,無替代品時,本公司將停止供料服務。

金鼎冷氣主要以生產製造冷氣空調產品,無提供冷氣清潔、保養等服務;消費者平時可自己做簡單清潔保養,如需拆機保養,請就近洽詢空調維修保養師傅。

室外機與室內機安裝距離太長、高低差太大,會導致冷氣效能差、耗電,長期下來直接影響壓縮機壽命。
金鼎冷氣可以依你需求,加裝油分離器來改善冷房效果與確保壓縮機之使用壽命。

金鼎冷氣目前可以為消費者環境需求,客製化以下配備:
油分離器、風速開關、三相電源(220V/380V)、停電復歸功能、不同碼遙控器接收、Wi-fi雲端模組、高低壓保護開關(依各機型不同,能否加裝配備性有所差異,詳洽經銷業務)

金鼎冷氣 Wi-fi雲端模組為額外加購產品,且並非全系列(目前金鼎 HD、AF系列可加裝)有支援加裝 Wi-fi模組;消費者購買冷氣時,請先考量日後有無加裝需求,洽詢經銷業務購買合適機種。

沒有你需要的解答?

你可以尋找以下有關金鼎冷氣,所提供相關問題訊息!?

如何選購冷氣?

分離式?變頻?定頻?如何選購適合你居家、商業空間、建築物之合適機種?冷房速度快?節省能源及電費?...

了解更多

冷氣日常如何保養?

平常要如何愛惜和保養冷氣系統?首先當然是要做定期的冷氣檢查與保養,這樣不但能讓冷氣 系統壽命延長更可省下可觀的維修費用....

了解更多

購買 CSPF 變頻省電一級

金鼎快潔式冷暖變頻 HD系列-室內機採上拆式濾網更易清洗,快拆式滑出機箱、維修/安裝更容易,可擴充Wi-fi無線控制模組更方便....

了解更多